Charlotte au chocolat à l'orange
Charlotte chocolat orange
Ingrédients (8 personnes):
1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau
Préparation:
Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède.
Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat.
Tremper les boudoirs dans un mélange jus d'orange, eau et cointreau.
Tapisser le fond et le pourtour d'un moule à charlotte.
Verser la mousse au chocolat dans le moule.
Refermer la charlotte avec une couche de biscuit.
Poser une assiette sur le dessus de manière à faire du poids.
Laisser refroidir au frigo quelques heures ( une nuit c'est mieux) avant de démouler.
Décorez avec des tranches d'orange.
Source: Recette de Charlotte chocolat orange (www.lesfoodies.com)