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Charlotte chocolat orange

 

Ingrédients (8 personnes):

1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau

Préparation:

Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède.

Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat.

Tremper les boudoirs dans un mélange jus d'orange, eau et cointreau.

Tapisser le fond et le pourtour d'un moule à charlotte.

Verser la mousse au chocolat dans le moule.

Refermer la charlotte avec une couche de biscuit.

Poser une assiette sur le dessus de manière à faire du poids.

Laisser refroidir au frigo quelques heures ( une nuit c'est mieux) avant de démouler.

Décorez avec des tranches d'orange.

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Source: Recette de Charlotte chocolat orange (www.lesfoodies.com)