750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
3 février 2015

Charlotte au chocolat à l'orange

DSC_0349

Charlotte chocolat orange

 

Ingrédients (8 personnes):

1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau

Préparation:

Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède.

Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat.

Tremper les boudoirs dans un mélange jus d'orange, eau et cointreau.

Tapisser le fond et le pourtour d'un moule à charlotte.

Verser la mousse au chocolat dans le moule.

Refermer la charlotte avec une couche de biscuit.

Poser une assiette sur le dessus de manière à faire du poids.

Laisser refroidir au frigo quelques heures ( une nuit c'est mieux) avant de démouler.

Décorez avec des tranches d'orange.

 Retour sur la Lorgnette

 

Source: Recette de Charlotte chocolat orange (www.lesfoodies.com)

 

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Commentaires
C
J'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrive miam, slurp ☺☺
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C
Chocolat et orange s'accordent très bien, super idée que cette charlotte !<br /> <br /> Très belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
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N
J'ai fait une charlotte au chocolat jeudi dernier ! pour que ce ne soit pas trop "noir" (y en a qui préfère chocolat au lait ....) j'ai suivi une recette où il fallait rajouter beurre et crême ... pas mal !<br /> <br /> Le petit goût d'orange doit être pas mal !<br /> <br /> Et le cointreau n'alcoolise pas beaucoup ... Mitou !<br /> <br /> Gros bisous, bonne soirée
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M
Coucou me voilà !!<br /> <br /> Oui mais pas d'alcool pour nous car les p'tits loups partagent<br /> <br /> nos desserts et puis ma fille et moi n'aimons pas trop le goût !!<br /> <br /> bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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