750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
13 février 2015

Couscous léger à la dinde

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson 20 mn

 

250g de graines de couscous fine

4 petites escalopes de dinde

2 petites courgettes

1 gousse d’ail

2 carottes,

2 navets

20cl de bouillon de volaille corsé

1 cuil à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

1 cuil à s d’harissa

1 cuil à café d’épices marocaines

sel, poivre

 

Presser l’ail. Mélangez-le aux épices. Enduisez-en les escalopes de dinde, puis salez.

Mélangez la graine de couscous avec le beurre fondu et un peu de sel.

Ajoutez 20cl d’eau tiède et mélangez à nouveau.

Versez le couscous dans le bol à riz du cuit vapeur.

Dans un autre compartiment, rangez les légumes coupés en rondelles.

Superposez les 2 compartiments et faites cuire 20 mn.

A mi-cuisson, posez les escalopes de dinde sur les légumes et faites cuire 20 mn

Chauffez le bouillon de volaille avec l’huile et la harissa.

Servez en accompagnement du couscous.

 

Nous avons mangé le 1er jour le couscous avec les escalopes de dinde comme prévu. Le lendemain, comme il restait suffisamment de légumes mais plus de viande, nous avons remplacé la dinde par des merguez et des côtes d'agneau.

Un peu moins léger quand même ... mais aussi goûteux !

 

C'est ici pour retourner sur la lorgnette

 

DSC_0423

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Escalopes alsaciennes !
Répondre
L
Je me disais qu'elles avaient une drôle de tête tes escalopes !
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité