Couscous léger à la dinde
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson 20 mn
250g de graines de couscous fine
4 petites escalopes de dinde
2 petites courgettes
1 gousse d’ail
2 carottes,
2 navets
20cl de bouillon de volaille corsé
1 cuil à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
1 cuil à s d’harissa
1 cuil à café d’épices marocaines
sel, poivre
Presser l’ail. Mélangez-le aux épices. Enduisez-en les escalopes de dinde, puis salez.
Mélangez la graine de couscous avec le beurre fondu et un peu de sel.
Ajoutez 20cl d’eau tiède et mélangez à nouveau.
Versez le couscous dans le bol à riz du cuit vapeur.
Dans un autre compartiment, rangez les légumes coupés en rondelles.
Superposez les 2 compartiments et faites cuire 20 mn.
A mi-cuisson, posez les escalopes de dinde sur les légumes et faites cuire 20 mn
Chauffez le bouillon de volaille avec l’huile et la harissa.
Servez en accompagnement du couscous.
Nous avons mangé le 1er jour le couscous avec les escalopes de dinde comme prévu. Le lendemain, comme il restait suffisamment de légumes mais plus de viande, nous avons remplacé la dinde par des merguez et des côtes d'agneau.
Un peu moins léger quand même ... mais aussi goûteux !
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