J'ai essayé cette année deux recettes différentes.

La première donne un biscuit très aérien. C'est celle qui suit.

La seconde a tendance a gonfler plus. Je ne l'ai pas encore goûtée et je ne mettrai la recette que si elle me convient.

 

01 04 15 (1)

 

Agneau pascal (recette n° 1)

 

Pour un moule de 22 à 24 cm, en terre cuite

3 œufs entiers

100 g sucre

100 g farine

Zeste citron (facultatif) J'ai remplacé le citron avec de la vanille liquide.

Beurre pour le moule.

 

Beurrer soigneusement le moule.

Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Avec une cuillère en bois, délicatement, ajouter la farine tamisée.
Verser cette masse dans le moule et faire cuire 45 mn à 175 °, th. 5

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudez de sucre glace.

 

Truc : Après la fin de la cuisson, laisser encore quelques minutes le mouton dans le four, porte entrouverte. Le biscuit se tassera moins.

 

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mouton (3)