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Pour les feuilletés 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre

1 pot de Mascarpone (205gr)

200 g de fromage blanc

1 barquette de Fraises 

½ sachet de sucre vanillé

4 cuillère à soupe de sucre glace



Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Découper à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre retourné) des ronds dans votre pâte. Retirer les chutes.

Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et d’une seconde plaque. 

Mettre au four pour 15 à 20 minutes à 180°C. 

Pendant ce temps, mettre le Mascarpone, le fromage blanc le sucre vanillé et le sucre glace dans un saladier. Fouettez à la main pendant quelques minutes et réservez au frais. 

Couper les fraises en lamelles. 

Sortir les disques de pâte et les laisser refroidir. 

Remplir une poche à douille avec le mélange au Mascarpone + froamge blanc. Prendre un disque de pâte et le recouvrir du mélange au Mascarpone + fromage blanc.

Déposer dessus les lamelles de fraises.

Déposer un second disque de pâte légèrement décalé. 

Saupoudrer le tout d’un peu de sucre glace.

 

Pour les sablés

 

On remplace tout simplement la pâte feuilletée par une pâte sablée. Le restant de la recette ne change pas.

 

  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1oeuf entier, 1 jaune
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de poudre d'amande
  • zete d'un citron

Confectionner la pâte sablée au batteur. • battre 180g de beurre en parcelles avec 150 g de sucre. • ajouter 1 œuf et 1 jaune d’œuf. • ajouter 250 g de farine tamisée, la levure, la poudre d'amande et les zestes d'un citron. • former une boule, envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 cm. Détailler 8 sablés à l'aide d'un emporte-pièce. • Les faire cuire 10 minutes à 180°c. • Laisser refroidir avant montage.