Sablés aux pépites de chocolat
C'est chez Vanni que j'ai trouvé cette recette.
Pour que Choupinet puisse au maximum préparer sa pâte, nous n'avons pas utilisé de robot ménager.
Les ingrédients
200g de beurre
100 g de sucre + 1 sucre vanillé
300 g de farine
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
La préparation
Ramollir le beurre et bien le mélanger au sucre + sucre vanillé avec une cuillère en bois.
Ajouter la farine puis un oeuf pour que la pâte ne soit pas trop sèche.
En dernier, mettre les pépites.
Laisser reposer la pâte une 1/2 heure à 1 h au frais pour qu'elle s'étale bien.
L'étaler au rouleau sur environ un 3/4 millimètres d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce.
La cuisson
Four à 150 ° durant 20/25 mn ( vérifier la cuisson en enfonçant doucement le doigt dans un gâteau de la fournée)
Pour les autres photos, c'est sur CLIC La Lorgnette CLIC