750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
23 octobre 2015

Sablés aux pépites de chocolat

 

DSC_7598

 

C'est chez Vanni que j'ai trouvé cette recette.

 

Pour que Choupinet puisse au maximum préparer sa pâte, nous n'avons pas utilisé de robot ménager.

 

Les ingrédients 

 

200g de beurre

100 g de sucre + 1 sucre vanillé

300 g de farine

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

 

La préparation

 

 

Ramollir le beurre et bien le mélanger au sucre + sucre vanillé avec une cuillère en bois.

Ajouter la farine puis un oeuf pour que la pâte ne soit pas trop sèche.

En dernier, mettre les pépites.

 

Laisser reposer la pâte une 1/2 heure à 1 h au frais pour qu'elle s'étale bien.

 

L'étaler au rouleau sur environ un 3/4 millimètres d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce.

 

La cuisson

 

Four à 150 ° durant 20/25 mn ( vérifier la cuisson en enfonçant doucement le doigt dans un gâteau de la fournée)

 

Pour les autres photos, c'est sur CLIC La Lorgnette CLIC

 

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Commentaires
V
Bravo à Choupinet, les sablés sont très beaux.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
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Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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