J'avais vu un gâteau fait sur le même principe sur le net mais je n'avais pas les vrais ingrédients !

A coeur vaillant, riuen d'impossible !

J'ai donc adapté ma recette.

 INGREDIENTS tarte 1

  • 2 pâtes feuilletées rondes, épaisses
  • Une quantité suffisante de garniture (noisettes moulues, cannelle, chocolat praliné, sucre)
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer

 

Dérouler une pâte feuilletée. 

La recouvrir d'un mélange de sucre, cannelle, noisettes hachées et une demi tablette de chocolat praliné.

Laisser une bande sans rien tout autour.

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Poser une petite fêve sur l'un des bords.

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Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien coller les bords avec de l'eau.

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Délimiter le centre avec un verre

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Découper le cercle en 16 rayons avec une roulette à pizza. Veiller à ne pas aller plus loin que le verre posé.

Torsader chaque rayon. Pour une question d'esthétique, tourner tous les rayons dans le même sens.

Badigeonner la tarte avec du jaune d'oeuf ou tout simplement du lait puis la mettre un petit moment au frais.

Pendant ce temps, allumer le four à 180°.

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Faire cuire la tarte à four chaud pendant environ 15 mn.

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 INGREDIENTS tarte 2

  • 2 pâtes feuilletées rondes, épaisses
  • Une quantité suffisante de garniture (caramel au beurre salé, pommes coupées en lamelles)
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer

 

La tarte se fait de la même manière que la première. Seule la garniture change.

Couper les pommes en fines lamelles. Faire revenir les lamelles au beurre. Elles doivent être bien tendres mais encore entières.

Tartiner le premier cercle avec le caramel au beurre salé.
Recouvrir avec les lamelles de pommes.

Poser la seconde pâte.

Laisser une bande sans rien tout autour.

Découper le cercle en 16 rayons avec une roulette à pizza. Veiller à ne pas aller plus loin que le verre posé.

Torsader chaque rayon. Pour une question d'esthétique, tourner tous les rayons dans le même sens.

Badigeonner la tarte avec du jaune d'oeuf ou tout simplement du lait puis la mettre un petit moment au frais.

Pendant ce temps allumer le four à 180°.

Faire cuire la tarte à four chaud pendant environ 15 mn.

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