DSC_0078

 

C'est sur le site de Nicole Passion que j'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifiée.

Je l'ai testée plusieurs fois avant Noël. A chaque fois, elle a été beaucoup appréciée.

Au mois de janvier,  je l'ai refaite pour une grande tablée, en multipliant les ingrédients. 

 

Préparation: 10 minutes     Réfrigération: 2 heures au moins

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

1/2 pomme granny

1 tranche de truite fumée

1 pot de yaourt à la grecque

1 cuillère à café de moutarde condiment

sel, poivre

ciboulette

Oeufs de saumon/ Perles de citron

 

En accompagnement : 1 tranche de saumon, 1 blinis

 

Épluchez la pomme et coupez-la en mini cubes.

Mélangez le yaourt et la moutarde.

Salez, poivrez.

Ajoutez la ciboulette ciselée et les cubes de pomme.

Bien mélanger.

Détaillez la tranche de truite fumée d'une part en 4 fines lanières puis le reste en tout petits morceaux.

Ajoutez les petits morceaux dans le mélange yaourt/moutarde.

Gardez les lanières pour confectionner de petites roses en déco en les enroulant sur elles même.

Dressage:

Dans les verrines, mettez le mélange au yaourt puis déposez au-dessus quelques oeufs de truite ou/et de billes de citron et une rose en truite fumée.

 

DSC_0077

 

Servez avec un ou deux blinis et une petite tranche de saumon par personne.

 

DSC_0076

 

A vous de jouer maintenant....

 

Réponse à la devinette posée sur la LORGNETTE !

 

Douchka était chargée de lécher les pots de yaourts à la grecque; ce qu'elle a fait consciencieusement, pot après pot !