30 novembre 2016

Macarons à la noix de coco

      Macarons à la noix de coco   ( à faire en même temps que les butterbredele et les nids d’abeille )       Ingrédients :   6 blancs d’œufs 500 g de sucre 500 g de noix de coco rapée     Temps et température de cuisson :   130 à 150 ° durant 20 mn ( les macarons ne doivent pas brunir )     Préparation :     Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre. Lorsque le mélange est... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 novembre 2016

Macarons au chocolat

      Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes :- 200 g de sucre semoule- 200 g de poudre d'amandes- 40 g de cacao en poudre- 3 blancs d'oeuf La recette 1/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le cacao. 2/ Battre en mousse les 3 blancs d'oeuf et les incorporer au mélange précédent. 3/ A l'aide de 2 cuillères (à café ou à soupe) faire des petites quenelles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Vous devriez pouvoir en faire 20 à 30... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 23:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2016

Mini linz

      Mini Linz Pour 40 pièces environ 200g de farine130g d’amande moulues ( ou noisettes)1 cuil. à café de levure chimique100 g de cassonade1 pointe de couteau de vanille en poudre½ cuil. à café de cannelle1 pointe de muscade moulue130g de beurre1 œufConfiture de framboisePour dorer : 1 jaune d’œuf + 1 cuil à soupe de lait 1. Mélanger farine + amandes + levure + cassonade + épices2. Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler le tout. Laisser reposer 1 h.3. Abaisser finement la pâte. Découper les disques à l’emporte... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 23:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2016

Butterbredele

       (à faire en même temps que les macarons à la noix de coco et les nids d’abeille )   Ingrédients : 16 jaunes d’œufs5 jaunes pour dorer ( ou du lait gloria )500 g de sucre500 g de beurre1 kg de farine Temps et température du cuisson 10 mn, therm. 5 ( four moyen ) – ne pas cuire trop longtemps Explications : Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli, la farine. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte au moins 2 h au frais. Faire une abaisse d’environ 4 mm et découper des... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 23:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2016

Lasagnes aux courgettes

   Une recette de fin de saison concoctée par zhom. Un régal pour eux qui n'ont pas besoin d'une gros morceau de viande dans leur assiette à chaque repas.       Cette recette est parue il y a très longtemps dans Femme actuelle. C'est la version papier que zhom a faite mais je vous livre la version 2016 parue sur le net, annotée. (tout simplement parce que le scan n'était pas suffisamment lisible !) On constate entre les 2 versions un allègement de la quantité des matières grasses, air du temps... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 08:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,