kipferl

 

pour environ 50 croissants

 

 

Pâte :

 - 300 g de farine,                                                   

- 100 g d'amandes douces moulues,                       

- 200 g de beurre froid,                                            

- 80 de sucre,                                                       

- 1 pincée de sel,

- 1 pincée de cannelle,

- 2 jaunes d’œuf,

 

Déco :

-          2 paquets de sucre vanillé,

-          100 g de sucre

-          50 g de sucre glace

 

Mélanger farine + amandes + beurre en morceaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse en ajoutant le reste d'ingrédients. Emballer la pâte dans une feuille et mettre au froid 30 mn. Avec la pâte, former des rouleaux de la grosseur d'un crayon, couper un morceau de 4 cm. Effiler les extrémités et incurver les rouleaux. Poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 mn dans le four préchauffé à 180° (th6). Pour la décoration, mélanger sucre vanillé, sucre, sucre glace. Poser les croissants sortant du four, dans ce mélange et rouler. Laisser refroidir.