750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
29 mars 2017

Pissenlit en salade

 

DSC_7116

 

 

 

Pour 2 personnes : une bonne poignée de pissenlit (les blancs sont moins amers que les verts et plus tendres)

200 g de lardons ou un morceau de lard

4 œufs frais

4 cuil à soupe de melfort (condiment de miel, alsacien) + sel + poivre (éventuellement un peu d’huile)

 

1. Nettoyez bien les pissenlits, coupez les pieds et laissez-les tremper un petit moment dans l’eau vinaigrée. Essorez-les bien.

 

2. Faites cuire les œufs mollets : dans une casserole, portez de l'eau à ébullition puis plongez les œufs délicatement dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 6 minutes. Placez-les dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.

 

3. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Ils vont rendre leur graisse et devenir croustillants.

 

4. Déglacez la poêle avec le Melfort, grattez bien les sucs et laissez cuire jusqu’à réduction. On peut rajouter un peu d’huile s’il n’y a pas assez de liquide.

 

5. Écalez ­les œufs.

 

6 Présenter sur l’assiette le pissenlit, garnissez de lardons et d’œufs mollets.

 

7. Arrosez de vinaigre. Salez et poivrez.

 

ps : Possibilité de rajouter quelques croûtons aillés.

 

DSC_7117

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Commentaires
P
Je me régale!<br /> <br /> Bizz
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N
On aime bien !!! et en général on en ramasse ...<br /> <br /> Même pas vrai que çà gratte la gorge ... dorénavant je mets du tipp'ex sur certains comms ;-) si non j'ai trop les cheveux qui se dressent sur ma tête !!<br /> <br /> Gros bisous, belle journée
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R
Miam ça donne envie d'aller en ramasser :)
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Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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