1 04 17 (2)

1 04 17 (4)

 

 

 

Pour une douzaine de muffins :

 

Ingrédients

  • 260g farine
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de backing
  • 1/2 c à soupe de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 115g de beurre fondu
  • 15 cl de lait 
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers

 

Versez dans un bol la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Mélangez bien.

Ajoutez l'un après l'autre : le beurre, la crème, le lait, les œufs.

Mélangez le tout rapidement.


Enfin incorporez les pépites de chocolat mélangées à 2 cuil à s de farine.

Remplir aux 3/4 les moules à muffin.

Enfournez à 200° pendant environ un quart d'heure.

Piquez les muffins pour voir s'ils sont cuits avant de les sortir du four.

 recette trouvée chez http://www.claraskitchenette.com/sucre/muffins/ et légèrement arrangée.