Je n'ai pas été suffisamment prévoyante.

La tarte a été dévorée et je n'ai pu sauver que cette petite part déjà croquée pour la photo ....

 

27 04 17 (1)

 

inspirée de la recette de ma copine Nini 68

 

Garnir un plat à tarte (8 personnes) avec une pâte brisée maison.

 

Couper la rhubarbe en petits dés après l’avoir soigneusement épluchée.

 

Préparer le flan en mélangeant 4 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème, un peu de sucre (ou édulcorant)

 

Verser le flan sur la rhubarbe et je fais cuire au four à 200° (chaleur tournante haut et bas) environ 30 mn. Vérifier que la pâte soit cuite.

 

Battre les blancs d'oeuf en neige avec 150 gr de sucre glace de manière à obtenir une meringue bien ferme.

 

Garnir la tarte cuite de ce mélange à la cuillère ou à la poche à douille.

 

Remettre au four à 120° pendant une heure. La meringue doit sécher.

 

Si l’on ne met pas de meringue, cuire la tarte environ 45 mn et préparer le flan avec un peu plus de sucre et des œufs entiers.