tiroir (3)

 

Voici un dessert de saison qui ne nécessite pas de grandes préparations et qui est totalement bluffant dans l'assiette !

(recette vue chez Miamponpon et légèrement modifiée)

Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 cercles :


12 fraises
160g de crème fraîche
250g de mascarpone
40g de sucre fin (ou un peu plus si l'on utilise d'autres gâteaux que les spéculoos et si les fraises ne sont pas très sucrées))
60g de spéculoos
40/50g de beurre
2cs de meringue brisée ou toute autre décoration 

Réalisation:
Faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos mixés.
Répartir les biscuits dans le fond des empreintes, bien appuyer afin que la couche soit fine et égale. Réserver au frigo.
Pendant ce temps, battre la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien épais.
Répartir la crème au-dessus des biscuits. Réserver au réfrigérateur.
Une 1/2 h avant de servir, placer les cercles au congélateur afin de démouler facilement. 
Démouler et garnir de fraises en tranches.
Décorer de crumble de meringues.

 

tiroir (1)

tiroir (2)