C'est chez ma copinaute Vanni que j'ai trouvé cette recette réalisée sur la base un gâteau au yaourt.

Faciles et vite faits, ces petits cakes sont de surcroît très bons.

 

DSC_0007

 

 

 

INGREDIENTS :

 

1 yaourt nature  - 2 petites pommes -  160 g. de farine -   1/2 sachet de levure chimique -    70 g. + 50 g. de sucre -   80 g. de beurre fondu -   2 oeufs

 

COMMENT FAIRE ? :

 

1) Dans un saladier, au batteur, mélangez 70 g. de sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajoutez la farine et la levure en pluie.

3) Versez le yaourt, le beurre fondu et mélangez le tout.

4) Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.

5) Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

6) Versez la pâte dans des petits moules à cake puis saupoudrez-la avec le restant de sucre.

8) Faites cuire 35 minutes tout en surveillant la cuisson, le  cake doit être légèrement doré avec le sucre craquant sur le dessus. Éventuellement ôtez la chaleur tournante les 5 dernières minutes pour que le sucre croûte bien.

 

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0011