Pour changer du filet mignon classique crème - champignons ou en croûte, voici une recette estivale, trouvée sur le net et légèrement modifiée à ma sauce !

 

 

 

Ingrédients : 
- 1 filet mignon d'env. 500 g
- 4-6 tranches de jambon cru
- 150 g de poivrons rouges à l'huile
- tranches de chorizo ( essayé avec et sans : les 2 sont bons.)

- 3/4 feuilles d'épinard 
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail pressée
- 5/6 tomates séchées à l'huile
- paprika
- vin blanc 
- sel, poivre
- huile d'olive


DSC_5018

Préchauffez le four à 200°C.


Lavez et séchez les feuilles d'épinard.


Incisez puis ouvrez le filet mignon en portefeuille.


Recouvrez-le de papier sulfurisé et aplatissez-le à l’aide d'un rouleau à pâtisserie. Salez, poivrez.

Disposez les feuilles d'épinard et les tranches de jambon sur le filet mignon ouvert.

Rajoutez les poivrons égouttés sur toute la surface. Au milieu alignez les tomates puis autour les tranches de chorizo.

Rapprochez les bords et ficelez l'ensemble avec de la ficelle alimentaire.

Faites revenir le filet ficelé à l'huile d'olive de manière à le faire dorer. Salez et poivrez le rôti puis saupoudrez d'un peu de paprika.

DSC_5019

 

Recouvrez le plat d'une feuille d'alu ou de papier sulfurisé avant d'enfourner 35 à 40 min.

 

Inspiré d'une recette trouvée chez :   http://www.marlyzen.com/2016/05/filet-mignon-de-porc-farci-lespagnole.html

 

DSC_5035