Voici une recette tirée de mon magazine PRIMA.

Je ne l'ai pas suivie à la lettre et toutes les variantes sont possibles.

La version ci-dessous est la mienne.

 

 

 

 

Pour 8 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients :

 

1 pâte à pizza rectangulaire

4 cuillères à soupe de sauce tomate

6-8 tomates séchées

1 tomate coupée en petits dés ( ôter les pépins mais laisser la peau)

2 tranches de jambon blanc

1 boule de mozzarella

du poivron à l'huile coupé en languettes

des câpres

quelques feuilles de basilic

1 jaune d’oeuf pour la dorure

 

Préparation :

 

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Préchauffez le four à 200°C. Coupez la mozzarella en tranches, coupez la tomate en petits dés et les tomates séchées en morceaux.

Déroulez sur le plan de travail, la pâte à pizza puis étalez-la légèrement dans la longueur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour l’allonger.

Gardez une bande au centre équivalant à 1/3 de la largeur puis de chaque côté, coupez des bandes à l’horizontal, d’une hauteur de 1,5 cm à peu près.

 

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Étalez la sauce tomate au centre de la pâte. Recouvrez des tranches de jambon. Disposez la mozzarella, la tomate, les tomates séchées, les câpres, le poivron et les feuilles de basilic.

En commençant par le haut, rabattez la pâte sur le centre d’un côté, puis de l’autre, comme un tresse.

 

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Dorez au jaune d’oeuf légèrement dilué à l’eau et enfournez 20 minutes.

 

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