kouglof 17 09 17 (5)

 

Pour 6-8 personnes :

 

Tps. de cuisson : 35 minutes ( 200° )

 

Ingrédients :

 

500g farine – 120g beurre – 50g sucre – ½ levure de boulanger en cube – 100g raisin sec – sel – 3 œufs – 20 cl lait

 

Mettez dans un bol du lait tiède ( 4cl ), rajoutez le ½ cube de levure écrasé avec une fourchette, rajoutez 3 cuillérées de farine. Laissez reposer.

A part, mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sel, les œufs, le lait. Ensuite rajoutez la préparation précédente. Mélangez et laissez reposer 2 heures dans un lieu chaud. La pâte doit avoir doublé de volume.

Ensuite faites retomber la pâte. Incorporez les raisins. Versez dans le moule puis laissez remonter la pâte pendant 1 heure.

 

Préchauffez votre four.

 

Enfournez dans le four chaud et laissez cuire environ 30 à 35 minutes.