21 septembre 2017

Rossbeef alsacien

  Voilà le plat traditionnel alsacien qui est servi lors des fêtes dans les villages.  C'est une préparation de longue haleine mais pas très difficile.   Le rossbeef est traditionnellement servi avec des spaetzle et/ou de la salade de pommes de terre.     Pour 6 personnes   2 kg de viande de bœuf (rond de gîte à la noix, dixit le boucher) 1 ou 2 carottes, 1 ou 2 branches de céleri, 1 poireau, 1oignon, 2/3 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin, un peu de thym, 2/3 clous de... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 septembre 2017

Kougelhopf

      Pour 6-8 personnes :   Tps. de cuisson : 35 minutes ( 200° )   Ingrédients :   500g farine – 120g beurre – 50g sucre – ½ levure de boulanger en cube – 100g raisin sec – sel – 3 œufs – 20 cl lait   Mettez dans un bol du lait tiède ( 4cl ), rajoutez le ½ cube de levure écrasé avec une fourchette, rajoutez 3 cuillérées de farine. Laissez reposer.A part, mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sel, les œufs, le lait. Ensuite rajoutez la préparation précédente. Mélangez et... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2017

Pizza tressée

    Voici une recette tirée de mon magazine PRIMA. Je ne l'ai pas suivie à la lettre et toutes les variantes sont possibles. La version ci-dessous est la mienne.         Pour 8 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.   Ingrédients :   1 pâte à pizza rectangulaire 4 cuillères à soupe de sauce tomate 6-8 tomates séchées 1 tomate coupée en petits dés ( ôter les pépins mais laisser la peau) 2 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella du poivron à... [Lire la suite]
10 septembre 2017

Filet mignon de porc farci à l'espagnole

   Pour changer du filet mignon classique crème - champignons ou en croûte, voici une recette estivale, trouvée sur le net et légèrement modifiée à ma sauce !       Ingrédients :  - 1 filet mignon d'env. 500 g - 4-6 tranches de jambon cru - 150 g de poivrons rouges à l'huile - tranches de chorizo ( essayé avec et sans : les 2 sont bons.) - 3/4 feuilles d'épinard  - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5/6 tomates séchées à l'huile - paprika- vin blanc  - sel, poivre - huile... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,