4 octobre 2017
Tarte tatin aux quetsches d'Alsace
Quand c'est la pleine saison des quetsches, il faut rivaliser d'imagination pour varier les plaisirs.
Voilà une tarte tatin qui ne demande pas beaucoup de travail et pour laquelle on peut supprimer le sucre si les fruits ne sont pas trop acides.
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée ronde, achetée
- des quetsches d’Alsace selon la grandeur du moule mais il faut compter presque un kilo si vous les serrez bien.
- un peu de sucre roux (en fonction de l’acidité du fruit)
- beaucoup de cannelle
Comment faire :
- Beurrez un plat à tarte en pensant aussi aux bords.
- Dans un plat à tarte, disposez les quetsches côte à côte en les serrant bien, face bombée contre le fond.
- Saupoudrez de sucre (mais ce n’est pas une nécessité absolue car le plus souvent les quetsches d’Alsace sont assez sucrées et on peut éviter cet apport supplémentaire de sucre)
- Couvrez les fruits avec la pâte feuilletée.
- Glisser le surplus de pâte dans le moule.
- Enfournez une trentaine de minutes à 200°, position une tarte normale.
- Laissez refroidir un peu avant de renverser la tarte sur un plat de service.
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