05 décembre 2017

Croissants aux amandes ou kipferl

      pour environ 50 croissants     Pâte :  - 300 g de farine,                                                    - 100 g d'amandes douces moulues,                        - 200 g de beurre froid,... [Lire la suite]

04 décembre 2017

Etoiles à la cannelle

        Ingrédients :   6 blancs d’œufs 500 g sucre glace 6 gouttes d’amande amère 1 peu de cannelle 300 g de noisettes moulues ( la quantité peut varier selon la grosseur des œufs )- ou 300 g d’amandes moulues     Cuisson :   20 mn à 130 °     Explications   Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réserver 3 cuil à soupe de ce mélange blanc. Ajouter délicatement l’amande, la cannelle et les noisettes... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Fudges au lait concentré sucré

        « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. » .   J'ai choisi les fudges de Miamponpon justement car j'avais engrangé sa recette lors de sa parution. C'était donc le moment de les tester. Et bien, je peux vous dire... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,