financiers 01 18 (14)

 

Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser les blancs d'oeufs.

Je les stocke dans le congélateur et de temps en temps quand j'en ai assez, je fais des financiers.

 

Le financier à la noisette est celui de gauche.

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de poudre de noisette

- 50 g de farine

- 150 g de sucre

- 75 g de beurre

- 4 blancs d'œufs

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre, le sel, la farine, la vanille, ajouter les blancs d'œuf (non montés en neige) puis le beurre fondu.

Verser la pâte dans des moules à financiers et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.