Cette fois-ci, c'est à ma copine Vanni que j'emprunte la recette des financiers aux pépites de chocolat.

C'est pour l'instant mes préférés parmi toutes les recettes testées.

 

 

financiers 01 18 (18)

 

 

Liste des ingrédients :

3 blancs d'oeuf.   

125 G. de sucre.   

75 G. de beurre.   

75 G. de poudre d'amandes.   

75 G. de farine.    

75g de pépites de chocolat 

 

- Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre.

- Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre, sans les monter en neige.

- Mettre le beurre fondu ainsi que la poudre d'amandes et la farine. Mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat.

- Répartissez la pâte dans les moules, et faites cuire pendant 20 minutes.

- À la fin de la cuisson laissez reposer 5 minutes avant de démouler.