750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
12 février 2018

Poulet accompagné de poireaux au lait de coco et curry

 

C'est chez Miamponpon que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu arrangé à ma sauce, en fonction de nos envies.

J'ai doublé les ingrédients pour pouvoir réchauffer les restes le lendemain.

 

Préparation: 10min

Cuisson: 15min

Ingrédients pour 4 personnes:

350g de filet de poulet

3cs de sauce Teriyaki

2 blancs de poireaux

2 gousses d'ail

200ml de lait de coco

épices : curry ( 1cc) + 1 pincée de 4 épices + paprika doux + poivre + coriandre + curcuma + fenugrec + cardamone + carvi + ail + clou de girofle

1 cs de miel

sel

persil congelé

un petit morceau de poivron rouge découpé en petits dés

des pâtes sèches chinoises ( 1 nid par personne)

 

DSC_8507

 

Réalisation:

Couper le poulet en lanières et les placer dans un bol.

Ajouter la sauce Teriyaki.

Mélanger et réserver au moins 30min.

Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux.

Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail émincé, pendant 5min tout en mélangeant.

 

DSC_8509

 

Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux 5min tout en mélangeant.

Ajouter le lait de coco, les épices. Saler et mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 10min.

 

Pendant ce temps

-Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de miel de manière à lui donner une jolie couleur. Salez.

Ajouter la viande au poireau et laisser mijoter 2/3 minutes.

 

- Préparer les nouilles sèches en les plongeant durant 3mn dans de l'eau bouillante salée. Une fois égouttées, les faire revenir quelques instants dans la poêle qui a servi à cuire la viande.

 

Pour servir :

Déposer un nid de pâtes sur l'assiette. Disposer dessus le mélange légumes + viande.

Terminer par quelques cubes de poivrons et un peu de persil haché.

 

 

DSC_8520

 

 

Petite précision : la sauce teriyaki se trouve assez facilement en grande surface, au rayon des produits asiatiques, sinon au Grand Frais ou dans un magasin spécialisé.

A part le fenugrec, vous devriez avoir toutes les autres épices chez vous.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
M
Oh merci à toi pour ce charmant clin d'oeil, cela ma fait vraiment très très plaisir!<br /> <br /> Biz
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité