C'est chez Miamponpon que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu arrangé à ma sauce, en fonction de nos envies.

J'ai doublé les ingrédients pour pouvoir réchauffer les restes le lendemain.

 

Préparation: 10min

Cuisson: 15min

Ingrédients pour 4 personnes:

350g de filet de poulet

3cs de sauce Teriyaki

2 blancs de poireaux

2 gousses d'ail

200ml de lait de coco

épices : curry ( 1cc) + 1 pincée de 4 épices + paprika doux + poivre + coriandre + curcuma + fenugrec + cardamone + carvi + ail + clou de girofle

1 cs de miel

sel

persil congelé

un petit morceau de poivron rouge découpé en petits dés

des pâtes sèches chinoises ( 1 nid par personne)

 

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Réalisation:

Couper le poulet en lanières et les placer dans un bol.

Ajouter la sauce Teriyaki.

Mélanger et réserver au moins 30min.

Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux.

Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail émincé, pendant 5min tout en mélangeant.

 

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Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux 5min tout en mélangeant.

Ajouter le lait de coco, les épices. Saler et mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 10min.

 

Pendant ce temps

-Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de miel de manière à lui donner une jolie couleur. Salez.

Ajouter la viande au poireau et laisser mijoter 2/3 minutes.

 

- Préparer les nouilles sèches en les plongeant durant 3mn dans de l'eau bouillante salée. Une fois égouttées, les faire revenir quelques instants dans la poêle qui a servi à cuire la viande.

 

Pour servir :

Déposer un nid de pâtes sur l'assiette. Disposer dessus le mélange légumes + viande.

Terminer par quelques cubes de poivrons et un peu de persil haché.

 

 

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Petite précision : la sauce teriyaki se trouve assez facilement en grande surface, au rayon des produits asiatiques, sinon au Grand Frais ou dans un magasin spécialisé.

A part le fenugrec, vous devriez avoir toutes les autres épices chez vous.