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Voici une recette que j'ai trouvée dans le magazine PRIMA.

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients

2 oranges

2 pamplemousses roses

50 cl de crème fraîche liquide entière

4 blancs d’œufs

125 g de poudre d’amandes

100 g de confiture d’orange ou d’abricot

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

 

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Préparation

Tamisez la poudre d’amandes et 80 g de sucre glace. Fouettez les blancs d’œufs en neige molle et continuez à fouetter en versant le sucre en poudre. Incorporez délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amandes. Etalez sur une laque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faites cuire 12 à 15 min au four, préchauffé sur th 6 (180°C). Démoulez avec le papier sulfurisé et roulez pour donner la forme au gâteau.

Epluchez les agrumes à vif : tranchez l’écorce par larges bandes de haut en bas en mettant la chair à nu puis détachez les quartiers en glissant la lame d’un couteau entre les fines peaux blanches qui les séparent. Recueillez 4 cuil. à soupe de jus et mixez-le avec la confiture.

Garnissez le biscuit de chantilly et des 3/4 des agrumes coupés en morceaux. Ajoutez un peu de confiture et roulez délicatement. Posez la bûche sur un plat, décorez avec le reste des agrumes et des pointes de chantilly et zébrez avec le reste de coulis de confiture.

 

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