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Dans le tiroir de la lorgnette
13 mars 2018

Beignets chinois aux fruits (trempés dans du caramel au sésame)

 

J'avais décidé de faire un repas asiatique aux environs du nouvel an chinois.

En guise de dessert, j'ai servi des beignets aux fruits.

Faciles et vite faits !

 

13 02 18 (2)

 

 

temps de préparation 

15 min -repos : 30 mn –  temps de cuisson : 15 min

 

Qu'est-ce qu'il faut ? 

 

pour 4 personnes

au choix : 2 bananes/ 2 pommes / des tranches d’ananas
1 œuf
150 g de farine de riz (dans les magasins bio ou asiatiques) ou de la farine de blé.
1/4 de paquet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl d’eau

 

pour le caramel au sésame :


225 g de sucre
50 g de sésame

huile pour friture

 

Qu'est ce qu'il faut faire ?

 

Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réservez.

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Délayez avec l’eau.

Battez l’oeuf à la fourchette.

Ajoutez-le à la farine et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer l’huile de friture.

 

Pelez les bananes et coupez-les en quatre, les pommes en tranches pas trop épaisses en ayant soin de les évider avant, l'ananas en tranches. (Si ce sont des tranches au sirop, bien les égoutter.)

 

Plongez les fruits dans la pâte à beignets puis dans le bain de friture.

Laissez-les cuire environ 3 min puis égouttez-les sur du papier absorbant. 

 

Préparez le caramel :


Dans une casserole, versez le sucre et mouillez avec 5 cuillères à soupe d’eau.

Portez doucement à ébullition.

Quand vous avez obtenu un caramel blond, ajoutez-y les graines de sésame.

Plongez les beignets dans le caramel au sésame en les retournant pour qu’ils soient bien enrobés de caramel, puis à l’aide de baguettes les plonger dans un bol d’eau glacée afin de figer le caramel.

Dégustez sans attendre.

 

Verdict :

1. Très bon.

2. Je n'ai pas fait de caramel au sésame.

3. Il est resté de la pâte. J'ai donc refait des beignets le lendemain à la poële.

 

 

anneduchien

 

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Commentaires
P
hum que de bon beignet belle recette gros bisous
Répondre
M
Hummmmmmmmmm ça donne envie. Doux bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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