Aujourd'hui une petite recette très agréable si l'on aime le goût de l'orange.

 

mars 2018 (29)

 

pour 4pers – 4 coupes

 

- 250g de mascarpone

- 60g de sucre semoule

- 2 œufs entiers

- le jus de 2 oranges et le zeste d’une orange non traitée

- une orange pelée à vif  et coupé en tronçons (on peut la faire mariner dans du grand marnier)

- un reste de lamela ou tout autre biscuit, ICI

- grand-marnier ( facultatif)

 

1. Préparez le sirop :

 

Chauffez le jus des oranges et 30 g de sucre pendant 5 minutes environ.

Il doit devenir plus dense.

 

2. Préparez la mousse :

 

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre restant.

Ajoutez le sirop d'orange tout en battant.

Incorporez le mascarpone peu à peu pour obtenir une crème homogène. Montez les blancs en neige puis incorporez- les délicatement à la crème. 

 

3. Dressage :

 

Déposez au fond des coupes du biscuit (recette des lamele). On peut l’imbiber de jus d’orange ou de grand marnier.

Faites alterner les couches : crème / orange pelée

Laissez refroidir au réfrigérateur au moins deux heures.

 

Il ne reste plus qu’à décorer le dessus de la coupe.