29 mars 2018

Mousse orange au mascarpone

Aujourd'hui une petite recette très agréable si l'on aime le goût de l'orange.     pour 4pers – 4 coupes   - 250g de mascarpone - 60g de sucre semoule - 2 œufs entiers - le jus de 2 oranges et le zeste d’une orange non traitée - une orange pelée à vif  et coupé en tronçons (on peut la faire mariner dans du grand marnier) - un reste de lamela ou tout autre biscuit, ICI - grand-marnier ( facultatif)   1. Préparez le sirop :   Chauffez le jus des oranges et 30 g de sucre pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Cake au citron de Christophe Felder

  C'est une excellente recette de cake au citron que j'ai trouvée sur le Blog de Nini68. Elle est peut-être un peu longue à réaliser mais la patience est récompensée par un cake à la fois moelleux et délicatement parfumé au citron.           temps de préparation: 20 mins temps de cuisson: 50 mins   QU'EST-CE QU'IL FAUT ?   Pour le cake Pour le glaçage 70 g de beurre fondu 2 citrons non traités 190 g de farine ½ sachet de levure chimique 4 petits... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Beignets chinois aux fruits (trempés dans du caramel au sésame)

  J'avais décidé de faire un repas asiatique aux environs du nouvel an chinois. En guise de dessert, j'ai servi des beignets aux fruits. Faciles et vite faits !       temps de préparation  15 min -repos : 30 mn –  temps de cuisson : 15 min   Qu'est-ce qu'il faut ?  pour 4 personnes au choix : 2 bananes/ 2 pommes / des tranches d’ananas 1 œuf 150 g de farine de riz (dans les magasins bio ou asiatiques) ou de la farine de blé. 1/4 de paquet de levure chimique 1... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Beignets au four

  J'ai vu plusieurs recettes sur le net de beignets cuits au four. Adepte des "vrais" beignets, bien dodus, grésillant dans l'huile chaude, j'étais plutôt sceptique quand à cette manière de procéder.     Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent jamais d'avis, je me suis laissée tenter.         Préparation 10 mn + durée de levée (qui dépendra de la chaleur de votre pièce)   Cuisson 5 min/10 m à 220°   Qu'est-ce qu'il faut ?  pour une dizaine de... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Moelleux poireau-saumon

  Une petite rcette recopiée du magazine Prima. Facile à faire, bon à déguster !       Qu’est-ce qu’il faut ?   150g de pavé de saumon frais nettoyé 2/3 blancs de poireaux 15 cl de crème liquide 3 œufs 1 cuil à soupe de maïzena sel, poivre   Comment faire ?   1. Nettoyer les poireaux en les émincer finement. Les cuire 5mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Les rafraîchir et bien les égoutter. Détailler le saumon en petits dés.   2. Préchauffer... [Lire la suite]
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02 mars 2018

Roulé aux pomelos et aux oranges

    Voici une recette que j'ai trouvée dans le magazine PRIMA. Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 12 min   Ingrédients 2 oranges 2 pamplemousses roses 50 cl de crème fraîche liquide entière 4 blancs d’œufs 125 g de poudre d’amandes 100 g de confiture d’orange ou d’abricot 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre     Préparation – Tamisez la poudre d’amandes et 80 g de sucre glace. Fouettez les blancs d’œufs en neige molle et continuez à fouetter en versant le... [Lire la suite]
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