Voilà une petite recette que nous avons testée tout récemment.

Je l'ai trouvée au rayon légumes anciens de Grand-Frais.

 

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INGRÉDIENTS

 - 400g de topinambours

- 40g de miel
- 250ml de fond blanc (bouillon de cube)
- 100ml de crème fraîche
- 100g de comté râpé
- 10g de graines de pavot
- sel, poivre

 

PRÉPARATION

Nettoyez et coupez les topinambours en petits morceaux.

Dans une casserole, faites revenir les morceaux de topinambours avec le miel.

Lorsqu'ils deviennent fondants, ajoutez le fond blanc à hauteur et laissez cuire 10 minutes.

Mixez et assaisonnez à votre convenance.

Réservez au frais jusqu'à complet refroidissement.

Dans une autre casserole, laissez fondre le comté dans la crème puis montez-la en chantilly.

Dressez le mélange de topinambours dans une petite verrine puis ajoutez la crème au comté par-dessus.

Saupoudrez de graines de pavot.

 

 

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On peut déguster ce cappuccino en entrée ou même à l'apéritif à condition de prendre de petites verrines alors.


Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.