Voilà une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois cette année tant elle est rapide, facile à faire et bonne à manger !

Que demander de plus !

Je l'ai trouvée chez ma copine Vanni, et y y apporté mon grain de sel sucre !

 

charlotte aux fraises 06 18 (6)

 

QU'EST-CE QU'IL FAUT ?

 

Pour 4 personnes – 4 coupes

 

300 G. de fraises bien mûres et de saison

4/ 5 cuil. à soupe de miel

12 biscuits à la cuillère rose ou boudoirs

300 g de fromage blanc, de préférence au lait entier

 

 

QU'EST- CE QU'IL FAUT FAIRE ?

 

Garder 4 belles fraises pour la décoration + 1 dizaine pour le lendemain.

 

Mixer les autres avec une cuillère à soupe de miel. Passer le coulis au chinois.

 

Verser au fond des coupes une bonne cuillère de coulis.

 

Garnir les parois de chaque coupe avec 6 demi-biscuits à la cuillère ou boudoirs.

 

Mélanger le fromage blanc avec 3/4 cuillères de miel. La crème obtenue doit être bien lisse.

 

Répartir cette préparation au centre des biscuits, sur le coulis.

 

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais toute la nuit.

Les biscuits vont "boire" une partie de l'eau du coulis et du fromage blanc, ce qui va épaissir la préparation.

 

Le lendemain, couper les fraises mises en réserve en petits dés et les déposer sur le fromage blanc. Inutile de les sucrer.

 

Garnir d’une belle couche de chantilly non sucrée surmontée d’une fraise entière.

 

charlotte aux fraises 06 18 (4)