10 18 (13)

Qu’est-ce qu’il faut pour les cornets?

Des cônes en inox

Une pâte feuilletée rectangulaire

Un jaune d’œuf

Éventuellement des graines de pavot

 

Qu’est-ce qu’il faut pour la farce ?

1 boite de thon

1 rondelé au citron

 

Comment faire pour les cônes ?

 

Graisser légèrement les cônes.

Découper la pâte feuilletée dans la plus grande longueur en bandes d’environ 1,5 cm.

Humidifier légèrement les bandes à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau.

Prendre une bande et la tourner autour du cône en commençant par le bas. Ne pas aller jusqu’au bord supérieur.

Les badigeonner avec le jaune d’œuf légèrement rallongé avec de l’eau.

Rouler les rouleaux éventuellement dans les graines de pavot.

Les laisser un peu au réfrigérateur.

Puis les faire cuire à four chaud ( 180¨°, chaleur tournante) pendant 15 à 20 mn.

Les laisser refroidir avant de les fourrer.

 

Comment faire pour la farce ?

 

Mélanger le fromage avec le thon égoutté et mixé. A l’aide d’une poche à douille remplir les cornets. Il faut que le mélange soit bien fin pour être douillé.

 

10 18 (16)