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Dans le tiroir de la lorgnette
9 octobre 2018

Filet de poulet farci au pesto de vert de courgette

 

J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Miamponpon qui présente toujours des plats originaux et appétissants

 

Qu'est-ce qu'il faut pour 4 personnes ?

 

4 filets de poulet

sel, poivre, herbes de provence, paprika doux

du pesto de vert de courgette

Pour la recette c'est CLIC ici CLIC.

 

40 cl de crème fraîche

1 poivron rouge

du riz pour risotto ( suivre les quantités marquées sur le paquet)

huile d'olive

20cl de vin blanc

600 ml d'eau + 2 cube de bouillon

 

Comment faire ?

 

 

Si vos filets de poulet sont gros, les taper sans déchiqueter la viande.

 

Sur un film alimentaire, déposer du sel, du poivre, des herbes de Provence et du paprika doux.

 

Poser le filet par-dessus.

 

Étaler le pesto de courgette sur la tranche.

 

Vérifier l'assaisonnement.

 

Rouler la tranche de viande en serrant bien.

 

Emballer le boudin obtenu dans un film alimentaire et éventuellement emballer le boudin dans un second morceau de film alimentaire pour éviter que l'eau de cuisson ne mouille la viande.

 

Faire pocher les boudins dans de l'eau bouillante durant 15 à 20 mn.

 

 

 

Pendant ce temps commencer le risotto en faisant revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

 

Ajouter une moitié de poivron coupé en petits dés et laisser cuire durant 2 m/3 mn.

 

Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

 

Ajouter le bouillon par louches successives et remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

 

Répéter l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

 

 

 

Pour la sauce peler le demi-poivron restant. Le faire cuire les micro-ondes puis le mixer.

 

Mélanger poivron cuit et crème puis laissez cuire pour épaissir la sauce.

 

Vérifier l'assaisonnement.

 

Si vos filets de poulets sont gros, les taper  sans déchiqueter la viande.

Sur un film alimentaire, déposer du sel, du poive, des herbes de provence et du paprika doux.

Poser le filet par dessus.

Etaler le pesto de courgette sur la tranche.

Vérifier l'assaissonnement.

Rouler la tranche de viande en serrant bien. Emballer le boudin obtenu dans un film alimentaire  

Eventuellement embaler le boudin dans un second morceau de film alimentaire pour éviter que l'eau de cuisson ne mouille la viande.

Faire pocher les boudins dans de l'eau bouillante durant 15 à 20 mn.

 

Pendant ce temps commencer le rosotto en faisant revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils devienne transparent.

Ajouter la moitié de poivron coupé en petits dés et laisser cuire durant 2 m/3 mn.

Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

Ajouter le bouillon par louches successives et remuer  jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

 

Pour la sauce peler le demi-poivron restant. Le faire cuire au micro-ondes puis le mixer.

Mélanger poivron cuit et crème puis less cuir pour épaissir la sauce.

Vérifier l'assaisonnement.

 

 

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Commentaires
L
belle recette que je vais adapter au thermomix....<br /> <br /> bises
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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