Voilà une recette de gâteau à la courgette et crumble au parmesan que l'on peut servir comme repas du soir ou comme bouchées apéritives.

C'est facile, plutôt rapide et bon !

 

 

Cuisson : 30 à 35 min/ th. 180° (6)

 

Quest-ce qu'il faut pour le gâteau ?

2 courgettes moyennes

3 œufs

60 g de farine

10 cl de lait

100 g de crème liquide

Origan séché, sel, poivre

1 moule à gâteau carré ou un plat à gratin

 

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Qu'est-ce qu'il faut pour le crumble ?

100 g farine

100 g de parmesan râpé

70 g de beurre froid

 

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Comment faire ?

Coupez les courgettes en rondelles assez fines dans les peler.
Graissez le moule/plat et mettre un morceau de papier sulfurisé au fond.
Déposez-les dans le plat/ moule en les décalant après avoir
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, le lait et la crème.
Assaisonnez et parsemez d’origan séché.
Versez le mélange sur les courgettes.
Préchauffez le four.
Pour le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan râpé et le beurre bien froid, jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Déposez le crumble sur les courgettes.
Faites cuire le gâteau pendant 30 à 35 min à 180 °C (th. 6), jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.  
Laissez le gâteau refroidir avant de le couper en carrés. 

 

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