14 octobre 2018

Gâteau à la courgette et crumble au parmesan

Voilà une recette de gâteau à la courgette et crumble au parmesan que l'on peut servir comme repas du soir ou comme bouchées apéritives. C'est facile, plutôt rapide et bon !     Cuisson : 30 à 35 min/ th. 180° (6)   Quest-ce qu'il faut pour le gâteau ? 2 courgettes moyennes 3 œufs 60 g de farine 10 cl de lait 100 g de crème liquide Origan séché, sel, poivre 1 moule à gâteau carré ou un plat à gratin   Qu'est-ce qu'il faut pour le crumble ? 100 g farine 100 g de parmesan râpé 70 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 octobre 2018

Cornets salés fourrés

  Qu’est-ce qu’il faut pour les cornets? Des cônes en inox Une pâte feuilletée rectangulaire Un jaune d’œuf Éventuellement des graines de pavot   Qu’est-ce qu’il faut pour la farce ? 1 boite de thon 1 rondelé au citron   Comment faire pour les cônes ?   Graisser légèrement les cônes. Découper la pâte feuilletée dans la plus grande longueur en bandes d’environ 1,5 cm. Humidifier légèrement les bandes à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau. Prendre une bande et la tourner... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 23:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2018

Les madeleines au miel de Cyril Lignac

    Pour une vingtaine de madeleines   Qu’est-ce qu’il faut ?   200 g de beurre doux les zestes de 1 orange bio 150 g de sucre semoule 20 g de miel toutes fleurs 3 gros oeufs entiers 200 g de farine T45 6 g de levure chimique   Comment faire ? Faites fondre le beurre. Râpez finement les zestes d’orange. Mélangez les zestes d’orange et le sucre. Incorporez le miel et les œufs entiers tempérés. Par ailleurs, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique. Rajoutez la... [Lire la suite]