DSC_8594

 

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

4 blancs de poulet

2 oignons

1 courgette

1 poivron jaune

1 gousse d’ail haché

1 cuil à soupe de gingembre en poudre

1,5 cuil à soupe d’épices à tagine

1 grosse poignée d’amandes effilées

1 bouquet de coriandre fraîche

35 cl de lait d’amande

10 abricots secs

250 g de semoule de couscous (moyenne)

huile d’olive

 

Comment faire ?

 

Coupez le poulet en cubes.

Pelez et émincez les oignons.

Détaillez la courgette en cube.

Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir tout d’abord les dés de poulet dans une cuil. à s d’huile.

Une fois qu’ils sont dorés, réservez-les sur une assiette et faites revenir les oignons, l’ail, la courgette et le poivron pendant 5mn.

Saupoudrez de gingembre, d’épices à tagine, de sel et de poivre.

Ajoutez le poulet et 35 cl de lait d’amande.

Couvez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn.

Ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson durant une quinzaine de minutes.

 

Pendant ce temps préparez la semoule en la recouvrant d’eau bouillante salée et poivrée et une cuil. à café d’huile.

Couvez et laissez gonfler en séparant bien les grains à la fourchette.

 

Servez le tagine saupoudré de coriandre  ciselée et la semoule à laquelle vous aurez rajouté les amandes effilées juste avant de servir.

 

DSC_8592