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J'ai pris la recette de Vanni  (http://re24ga25.canalblog.com/) que j'ai légèrement modifiée.

Les recettes de Vanni sont des valeurs sûres car toujours testées, sans chichi mais toujours bonnes.

J'aime me promener sur son blog car en plus elle répond aux commentaires ce qui est très convivial !

 

 

Qu'est ce qu'il faut ?

 

 

Pour la pâte

400 G. de farine

 

100 G. de beurre mou

 

40 G. de sucre en poudre

 

170 G. de lait tiède

 

1 bonne cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

80 G. de fruits confits en petits dés

 

20 G. de levure fraîche

 

1/2 cuil. à café de sel

 

1 œuf

 

 

 

Pour la décoration :   

 

1 jaune d'œuf à diluer avec un peu de lait ou de l’eau

 

Fruits confits entiers + sucre en grains

 

(on peut même y mettre des amandes effilées)

 

 

 

 

 Qu'est-ce qu'il faut faire ?

 

Dans le robot verser la farine.

 

Autour déposer le beurre mou, le sucre, l’œuf battu, le sel l’eau de fleur d’oranger.

 

Au milieu, creuser un trou et y verser le mélange levure + lait tiède.

 

 Mélanger le tout et rajouter les petits fruits confits.

 

Bien mélanger avec le fouet crochet jusqu’à ce que la pâte soit élastique et se décolle des parois.

 

 Laisser monter durant 1h30 dans un endroit chaud.

 

 Dégazer puis former des boules de grosseur identique.

 

 Les placer sur une plaque, à l’intérieur d’un cercle pour éviter qu’elles ne s’étalent.

 

 Laisser lever à nouveau durant une heure.

 

Badigeonner la brioche.

 

Décorer avec les fruits confits et le sucre.

 

Four à 180°, chaleur tournante durant 20 à 25 mn.

 

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