Cake au saumon et aux poireaux (apéro ou plat du soir)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Qu’est-ce qu’il faut ? pour 4 pers
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 filet de saumon frais de 200 g (sans peau ni arête), découpé en morceaux
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1 noix de beurre demi-sel
- sel, poivre
Qu'est-ce qu'il faut faire ?
Préchauffez le four à 180°c (th6).
Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle avec du beurre pendant 5 mn.
Rajoutez le saumon en morceaux et faites le revenir 5 minutes le temps qu’il cuise.
Salez, poivrez.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Rajoutez la farine et la levure.
Incorporez le mélange saumon/poireaux et le reste des ingrédients.
Versez le tout dans un moule non graissé et cuire au four 45 minutes.