750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
30 mars 2020

Cake au saumon et aux poireaux (apéro ou plat du soir)

cake saumon poireau 03 20 (5)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

  

Qu’est-ce qu’il faut ?  pour  4 pers

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 filet de saumon frais de 200 g (sans peau ni arête), découpé en morceaux
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1 noix de beurre demi-sel
- sel, poivre

 

Qu'est-ce qu'il faut faire ?

Préchauffez le four à 180°c (th6).

Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle avec du beurre pendant 5 mn.

Rajoutez le saumon en morceaux et faites le revenir 5 minutes le temps qu’il cuise.

Salez, poivrez.

Dans un saladier, fouettez les œufs.

Rajoutez la farine et la levure.

Incorporez le mélange saumon/poireaux et le reste des ingrédients.

Versez le tout dans un moule non graissé et cuire au four 45 minutes.

 

cake saumon poireau 03 20 (8)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ah oui je retiens en prévision du repas de retrouvaille avec la petite famille dés la fin du confinement. Merci. Big bisous à vous deux
Répondre
M
Je fais souvent du saumon-poireaux mais je n'ai jamais pensé à y ajouter un cake!<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse idée.<br /> <br /> Belle semaine chez toi.<br /> <br /> Bizz
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité