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Dans le tiroir de la lorgnette
6 mai 2020

Chaussons poireau-saumon

Cette recette peut servir pour faire des chaussons feuilletés garnis de poireau + saumon

mais aussi de brocolis + béchamel + fromage + jambon

 

 

04 05 20 (2)

 

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

1 pâte feuilletée ( à ne sortir du réfrigérateur qu’au dernier moment)

100 g de saumon frais

2 poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

1 jaune d’œuf pour la dorure

sel, poivre

 

 et des 

PPK6N7NFJEPWHZNEIIZUYCOZKM

 

 

 

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

 

Lavez les poireaux et ne gardez que la partie claire. Le restant pourra servir pour la soupe.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Faites cuire l’ensemble, dans des paniers séparés, au cuit-vapeur. (durée variable selon les modèles)

A la fin de la cuisson, essorez bien le poireau. S’il y a trop d’eau, faites-le revenir à sec dans une poêle.

Assemblez poireau + saumon.

Assaisonnez.

Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, puis mélangez bien.

 

Déroulez la pâte feuilletée ronde. A l’aide d’un emporte-pièce circulaire (grand modèle), découpez la pâte en quatre disques de même dimension. ( ou 6 si vous utilisez l’emporte-pièce moyen)

Remplissez l’emporte-pièce de 2/3 cuil. du mélange poireau-saumon.

Refermez-le bien de manière à ce que les bords du chausson restent collés.

Dorez les chaussons avec le jaune d’œuf battu.

Remettez un peu au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 170°/180°.

Faites cuire les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, durant 20/25 mn, convection naturelle, hauteur 3.

  

chausson poireau saumon (5)

 

Qu'est-ce qu'il faut pour les chaussons brocolis/ béchamel / jambon / fromage ?

 

quelques têtes de brocolis cuites + 100 g dés de jambon + un peu de bémamel + gruyère râpé

 

 

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Commentaires
B
Je ne savais pas que tu avais aussi un blog culinaire !<br /> <br /> J’ai les mêmes « moules » à chausson.<br /> <br /> Je vais essayer ta recette.<br /> <br /> Bises
Répondre
L
A tester en effet. Je l'ai refaite plusieurs fois déjà !<br /> <br /> Bon mardi.<br /> <br /> Lavandine
Répondre
Y
elle me plait bien cette recette... à tester très vite..<br /> <br /> bon début de semaine
Répondre
L
J'avais juste le temps de mettre mon article en ligne ... MDR<br /> <br /> Tu peux garder; c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Alors celle la je la garde, a tester rapidement. Ce matin c'est cuisine sur la blogo, vous avez du vous passer le mot lol. Bonne journée.. Gros bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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