Pain de courgettes au basilic
Une recette que l’on peut faire pour l’apéritif à condition de découper le pain en petits cubes enfilés sur des piques ou en tranches pour un repas du soir, accompagné d’une salade.
Recette trouvée dans le gratuit Le Journal de marsel 09/20
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Qu’est-ce qu’il faut pour 6 personnes ?
3 courgettes
25 cl de crème fraiche
4 oeufs
35 g de chapelure (ou 3/ 4 biscottes émiettées)
2 gousses d’ail
basilic
sel et poivre
Qu’est-ce qu’il faut faire ?
Laver et ciseler les feuilles de basilic, les réserver.
Laver et peler les courgettes si leur peau est trop épaisse, sinon on peut la laisser. Les couper en dés que l’on faut revenir à l’huile d’olive avec l’ail haché, le sel et le poivre pendant 20 minutes. Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Battre les oeufs en omelette, puis y ajouter la crème fraîche et la chapelure.
Mélanger les oeufs et les courgettes. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures : plus le pain de courgettes est frais, meilleur il est !