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Dans le tiroir de la lorgnette
1 novembre 2020

Pain de courgettes au basilic

 

Une recette que l’on peut faire pour l’apéritif à condition de découper le pain en petits cubes enfilés sur des piques ou en tranches pour un repas du soir, accompagné d’une salade.

Recette trouvée dans le gratuit Le Journal de marsel 09/20

 

pain de courgette 09 20 (2)

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Qu’est-ce qu’il faut pour 6 personnes ?

3 courgettes


25 cl de crème fraiche
4 oeufs
35 g de chapelure (ou 3/ 4 biscottes émiettées)
2 gousses d’ail
basilic
sel et poivre

pain de courgette 09 20 (5)

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

Laver et ciseler les feuilles de basilic, les réserver.
Laver et peler les courgettes si leur peau est trop épaisse, sinon on peut la laisser. Les couper en dés que l’on faut revenir à l’huile d’olive avec l’ail haché, le sel et le poivre pendant 20 minutes. Ajouter le basilic en fin de cuisson.

Battre les oeufs en omelette, puis y ajouter la crème fraîche et la chapelure.

Mélanger les oeufs et les courgettes. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures : plus le pain de courgettes est frais, meilleur il est !

pain de courgette 09 20 (5)

 

 

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Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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