Sauté de veau Marengo
Qu’est-ce qu’il faut pour 6 personnes ?
1kg 200 d'épaule de veau coupée en gros dés
2 oignons
1 carotte
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
500 g tomates pelées concassées
2 cuillères à café de concentré de tomate
20 cl vin blanc
20 cl fond de veau
1 noix de beurre
300g champignons de paris
1 filet d'huile d’olive
Qu’est-ce qu’il faut faire ?
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande.
Pelez la carotte et les oignons et coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la cocotte, avec l’ail émincé et le bouquet garni. Laissez cuire 5 min.
Versez le concassé de tomates, le concentré de tomate, le vin blanc et laissez frémir 5 min.
Ajoutez ensuite le fond de veau, salez et poivrez. La viande doit être couverte.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h.
Lavez et coupez les champignons en 4.
Faites-les sauter dans une poêle avec le beurre pendant 5 min et ajoutez-les dans la cocotte avant de servir.