750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
1 novembre 2020

Sauté de veau Marengo

 

veau marengi (1)

 

 Qu’est-ce qu’il faut pour 6 personnes ?

 

1kg 200 d'épaule de veau coupée en gros dés

2 oignons

1 carotte

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

500 g tomates pelées concassées

2 cuillères à café de concentré de tomate

20 cl vin blanc

20 cl fond de veau

1 noix de beurre

300g champignons de paris

1 filet d'huile d’olive

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande.

Pelez la carotte et les oignons et coupez-les en dés.

Ajoutez-les dans la cocotte, avec l’ail émincé et le bouquet garni. Laissez cuire 5 min.

Versez le concassé de tomates, le concentré de tomate, le vin blanc et laissez frémir 5 min.

Ajoutez ensuite le fond de veau, salez et poivrez. La viande doit être couverte.

Couvrez et laissez mijoter pendant 1h.

Lavez et coupez les champignons en 4.

Faites-les sauter dans une poêle avec le beurre pendant 5 min et ajoutez-les dans la cocotte avant de servir.

 

 

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Commentaires
C
J'adore ce plat
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Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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