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Dans le tiroir de la lorgnette
27 novembre 2020

Filet de poulet à la sauce moutarde et champignons

 

C'est une recette que j'ai trouvée chez ma copine Ponpon et chez Ponpon, on mange bien ! Je l'ai simplement adaptée à notre goût avec les ingrédients que j'avais.

 

Préparation: 10min
Cuisson: 15min

 

Qu’est-ce qu’il faut pour 4 personnes ?

1 + 1 cs d'huile d'olive
4 filets de poulet
3cs de sauce teriyaki
fleur de sel
poivre
2cs de miel
10cl de vin blanc
1 oignon
2cs de moutarde douce
une bonne cuillère de fond de volaille dilué dans 1dl d'eau 

20cl de crème fraîche liquide 
200g de champignons de Paris frais. Si l'on utilise des champignons congelés, les précuire pour leur faire rendre leur eau.

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?


Couper chaque filet de poulet en 3, les placer dans un plat et bien mélanger avec la marinade.
Filmer et laisser reposer 1 h. Penser à retourner la viande 2/3 fois.


Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les filets de poulet égouttés.
Ajouter le miel, la fleur de sel et un peu de poivre.
Laisser dorer pendant 5min. Déposer la viande entre deux assiettes.

Ensuite, déglacer la poêle avec le vin blanc. Eventuellement rajouter la marinade. Laisser cuire quelques instants puis et verser la préparation sur les filets.

Dans la poêle, avec 1cs d'huile d'olive, faire cuire l'oignon émincé 2min.
Ajouter les champignons, le fond de volaille, la moutarde, la crème fraîche et laisser cuire 10min à feu doux et à couvert.
Ajouter les filets de poulet réservés et poursuivre la cuisson 2min.

 


filet dz poulet 11 20 (1)

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Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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