Pommes de terre coiffées de saumon fumé
Une recette rapide à réaliser pour un repas du soir.
Qu’est-ce qu’il faut ? (4 personnes)
4 grosses pommes de terre
4 grandes tranches de saumon fumé
250g de fromage blanc
1/2 citron
1/2 botte d'aneth (ou de l’aneth surgelé)
gros sel (facultatif)
poivre
un peu de sel
des baies roses pour la décoration
Qu’est-ce qu’il faut faire ?
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'y enfonce facilement.
Mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, l’aneth ciselé et le jus d’un demi-citron.
Lorsque les pommes de terre sont cuite, coupez-les en deux.
Déposez deux moitiés sur chaque assiette, calées par du gros sel.
Tartinez-les copieusement de fromage blanc assaisonné.
Déposez sur chaque moitié une demi tranche de saumon. Décorez avec des brins d'anth et des baies roses.