750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
5 décembre 2016

Petits fours au Pralin (Nini 68)

Petits fours au Pralin (Nini 68)
3 blancs d'oeufs 200 grs de sucre glace 100 grs de poudre d'amandes 100 grs de poudre de noisettes 100 grs de pralin en poudre Préchauffer le four à 200° et sortir la grille, y poser la plaque en silicone (petites empruntes pour tartelettes) Battre les...
Publicité
Publicité
5 décembre 2016

Nids d'abeille ou wespernesten

Nids d'abeille ou wespernesten
( à associer avec les cocos et les butterbredele) Ingrédients : 6 blancs d’œuf 400 g sucre 250 g chocolat râpé 500 g amandes moulues Temps et température de cuisson : 130 à 150 ° pendant 20 à 25 mn Explications : Battre les blancs d’œuf en neige ferme....
5 décembre 2016

Bretzels sucrés

Bretzels sucrés
BRETZELS SUCRES 200 gr de farine 60 gr de sucre en poudre 1 cs de lait ou de kirsch 1 oeuf 100 gr de beurre Pour la déco : 1 jaune d'oeuf du sucre en grains Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre en...
5 décembre 2016

Spritzbredele

Spritzbredele
Ingrédients : 500 g farine 250 g beurre très ramolli 250 g sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 200 g d’amandes moulues un peu de vanille liquide ( facultatif ) un peu de zeste de citron ( facultatif ) Cuisson Entre 15 et 20 mn à 150 ° Les gâteaux ne doivent...
1 décembre 2016

Biscuits à la confiture ou coquins

Biscuits à la confiture ou coquins
Biscuits à la confiture ou coquin Ingrédients : 750g de farine 9 g de levure chimique (3 cuil à thé ) 225 g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 3 œufs 375 g de margarine 1 zeste de citron râpé de la confiture et du sucre glace Cuisson : 175/ 200 ° pendant...
Publicité
Publicité
30 novembre 2016

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
Macarons à la noix de coco ( à faire en même temps que les butterbredele et les nids d’abeille ) Ingrédients : 6 blancs d’œufs 500 g de sucre 500 g de noix de coco rapée Temps et température de cuisson : 130 à 150 ° durant 20 mn ( les macarons ne doivent...
30 novembre 2016

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : - 200 g de sucre semoule - 200 g de poudre d'amandes - 40 g de cacao en poudre - 3 blancs d'oeuf La recette 1/ Mélanger la poudre d'amandes, le...
30 novembre 2016

Mini linz

Mini linz
Mini Linz Qu'est-ce qu'il faut ? Pour 40 pièces environ 200g de farine 130g d’amande moulues ( ou noisettes) 1 cuil. à café de levure chimique 100 g de cassonade 1 pointe de couteau de vanille en poudre ½ cuil. à café de cannelle 1 pointe de muscade moulue...
30 novembre 2016

Butterbredele

Butterbredele
(à faire en même temps que les macarons à la noix de coco et les nids d’abeille ) Qu'est-ce qu'il faut ? 16 jaunes d’œufs (12 oeufs) 5 jaunes pour dorer ( ou du lait gloria ) (4) 500 g de sucre (260g) 500 g de beurre (375g) 1 kg de farine (750g) Temps...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité