18 mai 2017

Entremets aux fraises

  Voici un dessert de saison qui ne nécessite pas de grandes préparations et qui est totalement bluffant dans l'assiette ! (recette vue chez Miamponpon et légèrement modifiée) Préparation: 10min Ingrédients pour 4 cercles : 12 fraises160g de crème fraîche 250g de mascarpone 40g de sucre fin (ou un peu plus si l'on utilise d'autres gâteaux que les spéculoos et si les fraises ne sont pas très sucrées)) 60g de spéculoos 40/50g de beurre 2cs de meringue brisée ou toute autre décoration  Réalisation: Faire... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Feuilleté aux fraises / sablé aux fraises

    Pour les feuilletés  Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre 1 pot de Mascarpone (205gr) 200 g de fromage blanc 1 barquette de Fraises  ½ sachet de sucre vanillé 4 cuillère à soupe de sucre glace Mettre le four à préchauffer à 180°C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Découper à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre retourné) des ronds dans votre pâte. Retirer les chutes. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et d’une seconde plaque.  ... [Lire la suite]
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03 février 2015

Charlotte au chocolat à l'orange

Charlotte chocolat orange   Ingrédients (8 personnes): 1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau Préparation: Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver. Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède. Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat. Tremper les boudoirs... [Lire la suite]
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