19 février 2016

Verrine à la truite fumée

        C'est sur le site de Nicole Passion que j'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifiée. Je l'ai testée plusieurs fois avant Noël. A chaque fois, elle a été beaucoup appréciée. Au mois de janvier,  je l'ai refaite pour une grande tablée, en multipliant les ingrédients.    Préparation: 10 minutes     Réfrigération: 2 heures au moins   Ingrédients pour 4 verrines   1/2 pomme granny 1 tranche de truite fumée 1 pot de yaourt à la grecque 1... [Lire la suite]

17 juin 2015

Millefeuilles de crêpes aux deux saumons

    MILLEFEUILLE DE CRÊPES AUX DEUX SAUMONS   Pour 24 crêpes: (soit 6 millefeuilles)   Faire une pâte à crêpe et la cuire dans des empreintes individuelles.   Pour la garniture: philadelphia, crème fraîche 2 tranches de saumon fumé 200g de saumon frais préalablement cuit à la vapeur 1 avocat 1 càs bombée d'estragon ciselé (ou d'aneth ou de ciboulette) Sel et poivre du moulin   Couper 4 disques de saumon fumé avec un emporte-pièce. Réserver.  Au batteur, dans un bol bien... [Lire la suite]
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01 février 2015

Cassolette de boudin

  Pour 4 personnes   1 boudin blanc 20g de beurre doux 2 petites pommes golden (ou 1 golden +1 plus acidulée) Cannelle Piment d'Espelette / cinq baies moulues Noix   1) Préparer une compote selon la méthode traditionnelle. On peut garder les morceaux de pomme fondue ou mouliner le tout.   2) Faire rissoler le boudin sans sa peau et coupé en rondelles.  Le boudin doit être bien craquant. Saupoudrez de piment ou de cinq baies.   3) Dans une cassolette, mettre le boudin puis la... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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