05 décembre 2016

Nids d'abeille ou wespernesten

    ( à associer avec les cocos et les butterbredele)     Ingrédients :   6 blancs d’œuf 400 g sucre 250 g chocolat râpé 500 g amandes moulues   Temps et température de cuisson :   130 à 150 ° pendant 20 à 25 mn   Explications :   Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre. Lorsque le mélange est ferme, rajouter délicatement les amandes et le chocolat. Former des petits tas avec 2 cuillères à café et les déposer... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Bretzels sucrés

    BRETZELS SUCRES   200 gr de farine 60 gr de sucre en poudre 1 cs de lait ou de kirsch 1 oeuf 100 gr de beurre Pour la déco : 1 jaune d'oeuf du sucre en grains     Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Travailler le tout rapidement et faire une boule. Mettre au frais pendant 2h. Au bout de ce temps, étaler la pâte et découper des mini bretzels. Fouetter le jaune d'oeuf, ajouter un peu d'eau et badigeonner les... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Spritzbredele

    Ingrédients :   500 g farine 250 g beurre très ramolli 250 g sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 200 g d’amandes moulues un peu de vanille liquide ( facultatif ) un peu de zeste de citron ( facultatif )    Cuisson   Entre 15 et 20 mn à 150 ° Les gâteaux ne doivent pas brunir    Explications   Mélanger tous les ingrédients et les passer dans la machine à hacher la viande de manière à former des sortes de petits serpents. NB : la pâte doit être épaisse pour bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Biscuits à la confiture ou coquins

    Biscuits à la confiture ou coquin       Ingrédients :   750g de farine 9 g de levure chimique (3 cuil à thé ) 225 g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 3 œufs 375 g de margarine 1 zeste de citron râpé   de la confiture et du sucre glace   Cuisson :   175/ 200 ° pendant 8/ 10 mn – les palets ne doivent pas se colorer.     Explications :   Mélanger la farine, la levure, les sucres, les œufs. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Macarons à la noix de coco

      Macarons à la noix de coco   ( à faire en même temps que les butterbredele et les nids d’abeille )       Ingrédients :   6 blancs d’œufs 500 g de sucre 500 g de noix de coco rapée     Temps et température de cuisson :   130 à 150 ° durant 20 mn ( les macarons ne doivent pas brunir )     Préparation :     Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre. Lorsque le mélange est... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Macarons au chocolat

      Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes :- 200 g de sucre semoule- 200 g de poudre d'amandes- 40 g de cacao en poudre- 3 blancs d'oeuf La recette 1/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le cacao. 2/ Battre en mousse les 3 blancs d'oeuf et les incorporer au mélange précédent. 3/ A l'aide de 2 cuillères (à café ou à soupe) faire des petites quenelles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Vous devriez pouvoir en faire 20 à 30... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Mini linz

      Mini Linz Pour 40 pièces environ 200g de farine130g d’amande moulues ( ou noisettes)1 cuil. à café de levure chimique100 g de cassonade1 pointe de couteau de vanille en poudre½ cuil. à café de cannelle1 pointe de muscade moulue130g de beurre1 œufConfiture de framboisePour dorer : 1 jaune d’œuf + 1 cuil à soupe de lait 1. Mélanger farine + amandes + levure + cassonade + épices2. Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler le tout. Laisser reposer 1 h.3. Abaisser finement la pâte. Découper les disques à l’emporte... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Butterbredele

       (à faire en même temps que les macarons à la noix de coco et les nids d’abeille )   Ingrédients : 16 jaunes d’œufs5 jaunes pour dorer ( ou du lait gloria )500 g de sucre500 g de beurre1 kg de farine Temps et température du cuisson 10 mn, therm. 5 ( four moyen ) – ne pas cuire trop longtemps Explications : Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli, la farine. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte au moins 2 h au frais. Faire une abaisse d’environ 4 mm et découper des... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Lasagnes aux courgettes

   Une recette de fin de saison concoctée par zhom. Un régal pour eux qui n'ont pas besoin d'une gros morceau de viande dans leur assiette à chaque repas.       Cette recette est parue il y a très longtemps dans Femme actuelle. C'est la version papier que zhom a faite mais je vous livre la version 2016 parue sur le net, annotée. (tout simplement parce que le scan n'était pas suffisamment lisible !) On constate entre les 2 versions un allègement de la quantité des matières grasses, air du temps... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Crinkles

  Voilà une petite recette rapide, facile à faire.   Zhom confirmera puisque c'est lui qui les a faits. (moi je me suis dévouée pour les manger !!!)   Les crinkles ou craquelés accompagneront votre café. Ici, ils sont au chocolat mais d'après mes recherches, d'autre parfums sont aussi possibles... A suivre ....     Petits gâteaux moelleux au chocolat   Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 11 mn / Total : 26 mn + 2h de temps de repos   Ingrédients pour 30 crinkles : ... [Lire la suite]
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