05 décembre 2016

Boules de neige

    Ingrédients : 250 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat râpé, 2 œufs, 4 à 5 cuillères à soupe rase de farine, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle …) et du sucre glace.   - Mélanger le sucre et les œufs en mousse. - Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le mélange d’épices. - Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple. - Façonner des boules de la grosseur d’une noix. - Rouler ces boules dans le sucre glace. -... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Petits fours au Pralin (Nini 68)

        3 blancs d'oeufs 200 grs de sucre glace 100 grs de poudre d'amandes 100 grs de poudre de noisettes 100 grs de pralin en poudre   Préchauffer le four à 200° et sortir la grille, y poser la plaque en silicone (petites empruntes pour tartelettes)   Battre les blancs en neige, y rajouter tout en continuant de battre le sucre, les amandes , les noisettes et le pralin.   Déposer une (petite) cuillerée (à café) de la préparation dans chaque empreinte Mettre à cuire pendant 10... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Nids d'abeille ou wespernesten

    ( à associer avec les cocos et les butterbredele)     Ingrédients :   6 blancs d’œuf 400 g sucre 250 g chocolat râpé 500 g amandes moulues   Temps et température de cuisson :   130 à 150 ° pendant 20 à 25 mn   Explications :   Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre. Lorsque le mélange est ferme, rajouter délicatement les amandes et le chocolat. Former des petits tas avec 2 cuillères à café et les déposer... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Bretzels sucrés

    BRETZELS SUCRES   200 gr de farine 60 gr de sucre en poudre 1 cs de lait ou de kirsch 1 oeuf 100 gr de beurre Pour la déco : 1 jaune d'oeuf du sucre en grains     Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Travailler le tout rapidement et faire une boule. Mettre au frais pendant 2h. Au bout de ce temps, étaler la pâte et découper des mini bretzels. Fouetter le jaune d'oeuf, ajouter un peu d'eau et badigeonner les... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Spritzbredele

    Ingrédients :   500 g farine 250 g beurre très ramolli 250 g sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 200 g d’amandes moulues un peu de vanille liquide ( facultatif ) un peu de zeste de citron ( facultatif )    Cuisson   Entre 15 et 20 mn à 150 ° Les gâteaux ne doivent pas brunir    Explications   Mélanger tous les ingrédients et les passer dans la machine à hacher la viande de manière à former des sortes de petits serpents. NB : la pâte doit être épaisse pour bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Biscuits à la confiture ou coquins

    Biscuits à la confiture ou coquin       Ingrédients :   750g de farine 9 g de levure chimique (3 cuil à thé ) 225 g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 3 œufs 375 g de margarine 1 zeste de citron râpé   de la confiture et du sucre glace   Cuisson :   175/ 200 ° pendant 8/ 10 mn – les palets ne doivent pas se colorer.     Explications :   Mélanger la farine, la levure, les sucres, les œufs. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Macarons à la noix de coco

      Macarons à la noix de coco   ( à faire en même temps que les butterbredele et les nids d’abeille )       Ingrédients :   6 blancs d’œufs 500 g de sucre 500 g de noix de coco rapée     Temps et température de cuisson :   130 à 150 ° durant 20 mn ( les macarons ne doivent pas brunir )     Préparation :     Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter tout en continuant à battre le sucre. Lorsque le mélange est... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Macarons au chocolat

      Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes :- 200 g de sucre semoule- 200 g de poudre d'amandes- 40 g de cacao en poudre- 3 blancs d'oeuf La recette 1/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le cacao. 2/ Battre en mousse les 3 blancs d'oeuf et les incorporer au mélange précédent. 3/ A l'aide de 2 cuillères (à café ou à soupe) faire des petites quenelles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Vous devriez pouvoir en faire 20 à 30... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Mini linz

      Mini Linz Pour 40 pièces environ 200g de farine130g d’amande moulues ( ou noisettes)1 cuil. à café de levure chimique100 g de cassonade1 pointe de couteau de vanille en poudre½ cuil. à café de cannelle1 pointe de muscade moulue130g de beurre1 œufConfiture de framboisePour dorer : 1 jaune d’œuf + 1 cuil à soupe de lait 1. Mélanger farine + amandes + levure + cassonade + épices2. Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler le tout. Laisser reposer 1 h.3. Abaisser finement la pâte. Découper les disques à l’emporte... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Butterbredele

       (à faire en même temps que les macarons à la noix de coco et les nids d’abeille )   Ingrédients : 16 jaunes d’œufs5 jaunes pour dorer ( ou du lait gloria )500 g de sucre500 g de beurre1 kg de farine Temps et température du cuisson 10 mn, therm. 5 ( four moyen ) – ne pas cuire trop longtemps Explications : Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli, la farine. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte au moins 2 h au frais. Faire une abaisse d’environ 4 mm et découper des... [Lire la suite]
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