12 février 2018

Poulet accompagné de poireaux au lait de coco et curry

  C'est chez Miamponpon que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai un peu arrangé à ma sauce, en fonction de nos envies. J'ai doublé les ingrédients pour pouvoir réchauffer les restes le lendemain.   Préparation: 10min Cuisson: 15min Ingrédients pour 4 personnes: 350g de filet de poulet 3cs de sauce Teriyaki 2 blancs de poireaux 2 gousses d'ail 200ml de lait de coco épices : curry ( 1cc) + 1 pincée de 4 épices + paprika doux + poivre + coriandre + curcuma + fenugrec + cardamone + carvi +... [Lire la suite]
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04 février 2018

Financiers aux pépites de chocolat

   Cette fois-ci, c'est à ma copine Vanni que j'emprunte la recette des financiers aux pépites de chocolat. C'est pour l'instant mes préférés parmi toutes les recettes testées.         Liste des ingrédients : 3 blancs d'oeuf.    125 G. de sucre.    75 G. de beurre.    75 G. de poudre d'amandes.    75 G. de farine.     75g de pépites de chocolat    - Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le... [Lire la suite]
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04 février 2018

Financiers à la noisette

  Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser les blancs d'oeufs. Je les stocke dans le congélateur et de temps en temps quand j'en ai assez, je fais des financiers.   Le financier à la noisette est celui de gauche.     Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 g de poudre de noisette - 50 g de farine - 150 g de sucre - 75 g de beurre - 4 blancs d'œufs - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - sel   Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Croissants aux amandes ou kipferl

      pour environ 50 croissants     Pâte :  - 300 g de farine,                                                    - 100 g d'amandes douces moulues,                        - 200 g de beurre froid,... [Lire la suite]
04 décembre 2017

Etoiles à la cannelle

        Ingrédients :   6 blancs d’œufs 500 g sucre glace 6 gouttes d’amande amère 1 peu de cannelle 300 g de noisettes moulues ( la quantité peut varier selon la grosseur des œufs )- ou 300 g d’amandes moulues     Cuisson :   20 mn à 130 °     Explications   Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réserver 3 cuil à soupe de ce mélange blanc. Ajouter délicatement l’amande, la cannelle et les noisettes... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Fudges au lait concentré sucré

        « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. » .   J'ai choisi les fudges de Miamponpon justement car j'avais engrangé sa recette lors de sa parution. C'était donc le moment de les tester. Et bien, je peux vous dire... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Cupcakes cappuccino myrtilles

  Il me restait du café viennois que nous ne buvons pas et j'ai donc cherché une recette pour l'utiliser.     100 g de cappuccino soluble (ou de café viennois) 400 g de myrtilles fraîches ou surgelées 250 g de farine + ½ sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre (100g si l’on prend du café viennois) + 1 sucre vanillé 150g de lait ½ écrémé tiédi 100 g de beurre fondu 3 œufs chantilly   Préchauffez votre four th.6 (180°C). Délayez le café dans le lait. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Palmiers choco-banane

Voilà une recette que j'ai trouvée chez ma copine Miampompon. Essai concluant et à refaire ....   Que faut-il ? 1 pâte feuilletée de la pâte à tartiner en quantité suffisante pour recouvrir la pâte 1 banane coupée en fines tranchesdes graines de sésame pour le dessus   Comment faire ? Sur la pâte feuilletée, étalez la pâte à tartiner, recouvrez de rondelles de banane. Roulez la pâte en vous arrêtant au milieu.  Puis faites la même chose de l’autre côté. Enfermez le rouleau ainsi obtenu dans du... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Paillassons de pomme de terre

Voilà un plat simple, rapide, économique tout en étant goûteux.   Que faut-il ? 600g de pommes de terre crues sel, poivre aneth crème épaisse raifort 2 tranches de saumon fumé 2 grandes poëles       Comment faire ?   Rapez les pommes de terre comme des carottes. Essuyez-les pour les sécher. Salez, poivrez et ajoutez de l'aneth ciselé. Formez deux galettes et faites les cuire 7 minutes sur chaque face, à feu assez vif. Servez chaque galette avec de la crème épaisse mélangée avec un... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

Muffins façon pizza

Que faut-il ?   200 g. de farine 1 demi-sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive une petite barquette de dés de jambon 1 boule de mozzarella coupée en petits dés 100g. de gruyère râpé 2 tomates épépinées, pelées et coupées en petits dés olives noires et vertes coupées en rondelles anchois herbes de Provence   Il est possible de rajouter tous les ingrédients que l’on aime.     Comment faire ?   Mélangez les... [Lire la suite]