01 avril 2015

Rouleaux au jambon et au fromage ail et fines herbes

Cette recette est à la fois facile et rapide à faire. Par contre, il vaut mieux que les rouleaux attendent quelque temps au réfrigérateur. Ils se couperont d'autant mieux.   Tartinez le fromage ail et fines herbes sur les tranches de jambon. Roulez serré le jambon avant de l'emballer dans du film plastique. Mettez au réfrigérateur quelques heures. Juste avant de servir, faites des tranches d'un centimètre d'épaisseur. On peut servir ces tranches toutes seules ou les monter en brochettes. RETOUR SUR LA... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Mini-gougères

  Mini-gougères   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Ingrédients (6pers) - 1 pincée de sel - 75 g de gruyère râpé - 100 g de beurre - 150 g de farine - 10 cl lait - 25 cl d'eau - 4 œufs - sel, poivre Portez à ébullition dans une casserole le lait + 15cl d’eau + le beurre coupé en morceaux + le sel  + le poivre.  Lorsque le beurre est tout à fait fondu, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Les muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco

    Il nous faut : 300 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    1 pincée de sel.    120 G. de cassonade.    60 G. de noix de coco râpée ( ne pas hésiter à en mettre un peu plus).    100 G. de pépites de chocolat.    120 G. de beurre.    2 Oeufs.    200 Ml. de lait.    1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide. A* Faire fondre le beurre à feu doux. B* Battre les oeufs et... [Lire la suite]
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01 février 2015

Bienvenue dans le Tiroir de la Lorgnette

    Vous êtes dans le tiroir à recettes de Lavandine, pour retourner sur la Lorgnette ....    c'est par ici !  
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13 février 2015

Couscous léger à la dinde

  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson 20 mn   250g de graines de couscous fine 4 petites escalopes de dinde 2 petites courgettes 1 gousse d’ail 2 carottes, 2 navets 20cl de bouillon de volaille corsé 1 cuil à soupe d’huile d’olive 30 g de beurre 1 cuil à s d’harissa 1 cuil à café d’épices marocaines sel, poivre   Presser l’ail. Mélangez-le aux épices. Enduisez-en les escalopes de dinde, puis salez. Mélangez la graine de couscous avec le beurre fondu et un peu de sel. Ajoutez 20cl d’eau... [Lire la suite]
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10 février 2015

Beignets de carnaval (recette pâte à kougloff)

  Beignets de carnaval   Cette recette est la même que celle du kougloff. Il fait juste veiller à ce que la pâte ne soit pas trop molle pour être étalée et découpée. Naturellement, ni amandes, ni raisins de Corinthe et la quantité de lait a été réduite.     Pour 30/40 beignets   Ingrédients:   500g farine – 120g beurre – 50g sucre – ½ levure de boulanger en cube – sel – 3 œufs – 10 cl lait   Mettez dans un bol du lait tiède ( 2cl ), rajoutez le ½ cube de levure écrasé avec une... [Lire la suite]
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03 février 2015

Charlotte au chocolat à l'orange

Charlotte chocolat orange   Ingrédients (8 personnes): 1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau Préparation: Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver. Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède. Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat. Tremper les boudoirs... [Lire la suite]
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01 février 2015

Cassolette de boudin

  Pour 4 personnes   1 boudin blanc 20g de beurre doux 2 petites pommes golden (ou 1 golden +1 plus acidulée) Cannelle Piment d'Espelette / cinq baies moulues Noix   1) Préparer une compote selon la méthode traditionnelle. On peut garder les morceaux de pomme fondue ou mouliner le tout.   2) Faire rissoler le boudin sans sa peau et coupé en rondelles.  Le boudin doit être bien craquant. Saupoudrez de piment ou de cinq baies.   3) Dans une cassolette, mettre le boudin puis la... [Lire la suite]
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