03 février 2015

Charlotte au chocolat à l'orange

Charlotte chocolat orange   Ingrédients (8 personnes): 1 boîte de boudoirs (une trentaine de boudoirs selon leur taille et la taille du moule), 1 tablette de chocolat 70% cacao, 6 oeufs, 1 orange pressée, un peu de cointreau Préparation: Faire fondre votre chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserver. Battre les jaunes d'oeufs avec le chocolat tiède. Ajouter délicatement les blancs dans le mélange oeuf/chocolat. Tremper les boudoirs... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2015

Cassolette de boudin

  Pour 4 personnes   1 boudin blanc 20g de beurre doux 2 petites pommes golden (ou 1 golden +1 plus acidulée) Cannelle Piment d'Espelette / cinq baies moulues Noix   1) Préparer une compote selon la méthode traditionnelle. On peut garder les morceaux de pomme fondue ou mouliner le tout.   2) Faire rissoler le boudin sans sa peau et coupé en rondelles.  Le boudin doit être bien craquant. Saupoudrez de piment ou de cinq baies.   3) Dans une cassolette, mettre le boudin puis la... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,