22 juillet 2019

Tarte aux courgettes et au boursin

   (recette donnée pour une grande tarte mais réalisée en tartelettes) 4 courgettes 2 œufs, des lardons 1boursin 1 cuil. à s d’huile d’olive 1 peu d’ail écrasé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre   1. Préparer une pâte brisée selon la recette habituelle (250 g farine/125g margarine/eau /sel).2. Rincer et sécher les courgettes, ne pas les éplucher.3. Oter les extrémités et éventuellement les pépins.4. Les râper avec une grille à gros trous.5. Sans attendre, les faire revenir à l’huile, à feu vif, durant 5 mn,... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juillet 2017

Escargot feuilleté au coeur de mozzarella, tomates cerises et jambon

  Sur FB, il y a des vidéos de recettes originales qui tournent. Originales et aussi simplistes ... à priori !   J'ai donc recherché la recette sur le net et hop testée ! Mon escargot est loin d'être aussi joli que celui que l'on voit sur la vidéo. La cuisson est un peu juste et la pâte à l'intérieur de l'escargot reste un peu trop molle à notre goût. Si vous essayez la recette, dites-moi ce que vous en pensez...                 Sur le plan de travail : 2... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 00:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2015

Tarte thon et épinards

    Ingrédients :   1 pâte brisée ( 250g de farine, 125 g de margarine, un peu d’eau, du sel) 1 kg d’épinards frais ou surgelés en branches 1 boîte de thon au naturel 3 œufs 150 g de crème fraîche un peu de lait si le liquide ne suffit pas 50 g de fromage râpé sel, poivre, muscade   Faire blanchir un court instant les épinards frais dans de l’eau bouillante, salée. Si l’on utilise des épinards surgelés, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile afin de leur faire rendre leur eau. ... [Lire la suite]
Posté par lavandine1 à 22:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,