21 septembre 2017

Rossbeef alsacien

  Voilà le plat traditionnel alsacien qui est servi lors des fêtes dans les villages.  C'est une préparation de longue haleine mais pas très difficile.   Le rossbeef est traditionnellement servi avec des spaetzle et/ou de la salade de pommes de terre.     Pour 6 personnes   2 kg de viande de bœuf (rond de gîte à la noix, dixit le boucher) 1 ou 2 carottes, 1 ou 2 branches de céleri, 1 poireau, 1oignon, 2/3 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin, un peu de thym, 2/3 clous de... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Filet mignon de porc farci à l'espagnole

   Pour changer du filet mignon classique crème - champignons ou en croûte, voici une recette estivale, trouvée sur le net et légèrement modifiée à ma sauce !       Ingrédients :  - 1 filet mignon d'env. 500 g - 4-6 tranches de jambon cru - 150 g de poivrons rouges à l'huile - tranches de chorizo ( essayé avec et sans : les 2 sont bons.) - 3/4 feuilles d'épinard  - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5/6 tomates séchées à l'huile - paprika- vin blanc  - sel, poivre - huile... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

  Blanquette de veau à l’ancienne   Pour 6 personnes : 1,200 kg d’épaule de veau – 1 carotte – 1 oignon – 1 bouquet garni – 80 g de beurre – 30 cl de crème fraîche épaisse – 400 g de champignons de Paris – 1 jaune d’œuf – 1 citron – 30 g de farine – sel – poivre     Pelez et coupez en rondelles l’oignon et la carotte. Faites fondre à feu doux dans une cocotte 40 g de beurre. Mettez-y les morceaux de veau, de carotte, d’oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez l’ensemble dans le beurre.... [Lire la suite]
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