Verrine à la truite fumée
C'est sur le site de Nicole Passion que j'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifiée.
Je l'ai testée plusieurs fois avant Noël. A chaque fois, elle a été beaucoup appréciée.
Au mois de janvier, je l'ai refaite pour une grande tablée, en multipliant les ingrédients.
Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures au moins
Ingrédients pour 4 verrines
1/2 pomme granny
1 tranche de truite fumée
1 pot de yaourt à la grecque
1 cuillère à café de moutarde condiment
sel, poivre
ciboulette
Oeufs de saumon/ Perles de citron
En accompagnement : 1 tranche de saumon, 1 blinis
Épluchez la pomme et coupez-la en mini cubes.
Mélangez le yaourt et la moutarde.
Salez, poivrez.
Ajoutez la ciboulette ciselée et les cubes de pomme.
Bien mélanger.
Détaillez la tranche de truite fumée d'une part en 4 fines lanières puis le reste en tout petits morceaux.
Ajoutez les petits morceaux dans le mélange yaourt/moutarde.
Gardez les lanières pour confectionner de petites roses en déco en les enroulant sur elles même.
Dressage:
Dans les verrines, mettez le mélange au yaourt puis déposez au-dessus quelques oeufs de truite ou/et de billes de citron et une rose en truite fumée.
Servez avec un ou deux blinis et une petite tranche de saumon par personne.
A vous de jouer maintenant....
Réponse à la devinette posée sur la LORGNETTE !
Douchka était chargée de lécher les pots de yaourts à la grecque; ce qu'elle a fait consciencieusement, pot après pot !