750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
7 décembre 2023

Écus aux noix

 

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Qu'est-ce qu'il faut ?

 

Pour la pâte :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- le zeste d’une orange bio (ou du schnaps)
- 1 œuf
- 125 g de fécule
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 150 g de noix en poudre

Pour le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de jus d'orange
- des cerneaux de noix (selon la taille des écus)

 

Qu'est-ce qu'il faut faire ?



- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Formez des boudins d’environ 2,5 cm de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, sortez la pâte du réfrigérateur puis découpez des rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.

- Préchauffez le four à 180°C (four traditionnel).

- Faites les cuire environ 12 minutes.
- Laissez tiédir les petits gâteaux avant de les napper du glaçage réalisé avec le sucre glace et le jus d’orange.
- Déposer une noix sur chaque écu avant que le glaçage ne durcisse.

La recette peut être réalisée avec des amandes ( même quantité de fruits secs)

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Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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