Écus aux noix
Qu'est-ce qu'il faut ?
Pour la pâte :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- le zeste d’une orange bio (ou du schnaps)
- 1 œuf
- 125 g de fécule
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 150 g de noix en poudre
Pour le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de jus d'orange
- des cerneaux de noix (selon la taille des écus)
Qu'est-ce qu'il faut faire ?
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Formez des boudins d’environ 2,5 cm de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Au bout d'une heure, sortez la pâte du réfrigérateur puis découpez des rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C (four traditionnel).
- Faites les cuire environ 12 minutes.
- Laissez tiédir les petits gâteaux avant de les napper du glaçage réalisé avec le sucre glace et le jus d’orange.
- Déposer une noix sur chaque écu avant que le glaçage ne durcisse.
La recette peut être réalisée avec des amandes ( même quantité de fruits secs)